قتل 30 جندياً في غارات شنها التحالف العربي الذي تقوده السعودية وفي مواجهات على الأرض بعد إعلان قوات في قاعدة عسكرية يمنية مؤيدة للرئيس عبد ربه منصور هادي بالقرب من الحدود السعودية، التحاقها بالمتمردين الحوثيين.
وقال مصدر عسكري إن طيران التحالف تدخل «عندما انشق عشرات الجنود وأعلنوا التحاقهم» بالمتمردين، وقد تسبب هذا الانشقاق في مواجهات على الأرض مع القوات الموالية للرئيس هادي، ووقع التمرد في مقر اللواء 23 ميكانيكي بالقرب من الحدود مع السعودية.
وذكر المصدر العسكري إن «30 جندياً قتلوا وأصيب العشرات بجروح» في المواجهات والغارات التي أعقبت الانشقاق، يأتي ذلك فيما يبقى قسم كبير من القوات المسلحة موالياً للرئيس المخلوع علي عبد الله صالح المتحالف مع الحوثيين.
ويواصل طيران التحالف قصفه على مواقع عسكرية بالعاصمة اليمنية صنعاء تابعة للحوثيين وقوات الرئيس المخلوع، بينما تستمر المواجهات بين المقاومة الشعبية والحوثيين في تعز ومأرب.
* الخليج