أعلنت الهيئة الشعبية الداعمة للنخبة الحضرمية تأييدها الكامل والمطلق لتصريحات القائد العميد صالح بن الشيخ أبوبكر، قائد ألوية الدعم الأمني بالنخبة الحضرمية، الهادفة إلى حماية حضرموت من أي ممارسات عبثية أو تشكيلات مسلّحة خارجة عن إطار القوات الرسمية.
وأكدت أن أمن حضرموت واستقرارها خط أحمر، ولا يمكن السماح لأي مجاميع أو تحركات مشبوهة بأن تهدد السكينة العامة أو تحاول خلق واقع عسكري جديد لا يخدم إلا دعاة الفوضى ونهب الثروات.
وتابعت في بيان اليوم الثلاثاء "حضرموت لا تحتاج إلى تشكيلات عشوائية، بل تحتاج إلى قوات نظامية منضبطة كقوات النخبة الحضرمية التي أثبتت كفاءتها في حفظ الأمن".
وعبرت عن وقوفها إلى جانب الإجراءات التي شدد عليها القائد أبو علي الحضرمي تجاه أي محاولات لإقلاق الأمن في الهضبة أو غيرها، بما في ذلك منع الإمدادات التي تُستغل في دعم الفوضى، والتعامل الصارم مع التقطعات وأي مظاهر مسلّحة غير قانونية.
ودعت الهيئة جميع أبناء حضرموت إلى الالتفاف حول قوات النخبة الحضرمية والقوات المسلحة الجنوبية، وإفشال أي مشاريع تستهدف وحدة حضرموت أو تهدد استقرارها، وتدعو من تم التغرير بهم إلى العودة لصوت العقل وترك الارتباط بأي تشكيلات خارجة عن القانون.
واختتمت بالتأكيد على أن "حضرموت ستبقى أرض الأمن والبناء، ولن تسمح بأن تُجر إلى مربعات الفوضى أو أن تتحول إلى ساحة صراعات تخدم أجندات لا علاقة لها بمصلحة المواطن الحضرمي".