رصد موقع "شبوه برس" ردود سياسيين وإعلاميين عن مظاهرة تعز الإخوانية حيث تحدث محلل سياسي عن أنها توصف بين الأمرته والأخونه...وأن حزب الاصلاح فرع الإخوان المسلمين في اليمني يدلّــي لسانه في تعز., تعليقا على ما أعتبره كثير من الإعلاميين مسرحية غبية من حزب وتزلف ممجوج لدولة الإمارات من قبل حزب تزخر كل أدبياته ووسائل إعلامه بأرشيفها بكل قبيح عن الإمارات صوت وصورة ومكتوب .
المحلل السياسي الأستاذ "صلاح السقلدي" أدلى بدلوه وقال في منشور حصل موقع "شبوه برس" على نسخة منه وجاء فيه :
على خلفية مسيرة حزب الإصلاح في مدينة تعز التي تم فيها اليوم وبشكل مفاجئ رفع صور زعماء إماراتيين ... لا أرى أن الإمارات قد تأخونتْ في اليمن بلمح البصر، أو أن حزب الإصلاح "إخوان اليمن" قد تأمرتَ بين عشية وضحاها. فالخلاف بينهما أعمق بكثير مما يعتقد البعض وأكبر من أن تحتويه صور ومسيرة حزبية .
فكلما بالأمر أن الإصلاح وبذكائه المعهود -أو قُــلّ بانتهازيته وبديماغوجيته خطاب السياسي والإعلامي الذي درجَ عليه/ حين يجحظ بعينيه نحو مصلحة أو غنيمة يتقنصها على الأرض، وحين يمرُّ بوضعٍ استثنائي كالذي يَــمرُّ بهِ اليوم في تعز من صراع عسكري دامي مع خصومه- فهو اليوم في تعز يحاول من خلال حركته هذه أن يروّض الموقف الإماراتي بقدر الإمكان أو يخفف من أية نية انتقامية قد تقدم عليها الإمارات ثأراً لخصومها هناك، و ردُّ الصفعة بالمثل.
كما أن الإصلاح المزهو بالنصر بدأ بهذه المسيرة وكأنه يخرج لسانه الى نحره بوجه خصمه مستهزأً ساخرا- ولسان حاله يقول: لا أحد بوسعه حمايتكم منا، فاليد الطولى لنا دوما وبمقدورنا بعد أن نفرغ منكم أن نبي جسور تواصل- ولو من مطاط - مع مَــن خذولكم ممن تعتقدون أنهم حلفاء حصراً لكم.